freeZE Times^2 凍結時代廣場!(mission acomplished!)

l1120264.jpg

在網上一直疑似在今晚進行的freeZE Times凍結時代廣場順利完成。雖然比原定時間遲了十多分鐘(塞在熙來攘往的銅鑼灣街頭,大隊花了十多分鐘才從維園走到廣場)。好戲量兵分兩路,早在廣場上架起木梯,有人舉着招請女朋友的字樣。不少記者在等待採訪,圍觀的市民多是路過,看見有事情發生便留在一旁。參與者把動作停住十分鐘,期間除了有市民拍照外,保安原也用相機及攝錄機紀錄。完結時雖然沒有掌聲,但廣場氣氛熱,不少市民均表示行動好玩有趣。

Advertisements

~ by 梁寶山 on March 20, 2008.

9 Responses to “freeZE Times^2 凍結時代廣場!(mission acomplished!)”

  1. It is really meaningful!
    I am free tonight but I don’t know the event……
    really want to join it

  2. very good indeed!!

  3. 我只係企左5分鐘…淆左底5分鐘…想起都有點後悔…
    不過, 感覺實在太棒了!!!
    詳細感想: http://hk.myblog.yahoo.com/iceberg_ho225/article?new=1&mid=104

  4. 昨晚在黑房沖好菲林,沒體力掃瞄及曬相,翻拍算了。
    http://sucker.idlez.net/gallery/album129

  5. 全力支持!
    話時話想借個位講講:嗰個舉高手嘅男仔好似幾靚仔 XDD。

  6. LUKE and others

    後話及相

    關於當日的照片已整理好。
    可以到我的BLOG看看。
    BLOG內同時加入了,這次活動的後話。

    http://banky.fmtp.net
    or
    http://www.xanga.com/bankyyeung

  7. 時代廣場百人大定鏡,終於有片。(請FORWARD)

    Name: 「凍結時代。廣場復活」即興大搞作
    Host: 好戲量 FM THEATRE POWER

    百多名香港人希望大家可以在繁忙爆的香港,停下來感應一下香港的公共空間。

    為何名為「凍結時代。廣場復活」?
    那麼便先想想這個「時代」有什麼需要凍結?
    「廣場」這公共空間復活,又代表是怎樣的一個好「時代」?
    就讓我們把這樣的一個「時代」凍結,以迎接好「時代」的來臨!

    響應Improv Everywhere Global – Causing Scenes Worldwild及「『斷估唔拉』之騎劫時代廣場」

    好戲量過去五年積極進行了很多不同形式的即興搞作,其中包括情人節爭仔又爭女,誠招女朋友、音樂點唱機、大軍操、老笠等。更多演出片段及相片,可前住好戲量網站。
    http://www.fmtp.net

    有興趣朋友可加入好戲量FACEBOOK,一起搞搞新意思:
    http://www.facebook.com/group.php?gid=6822824628

  8. 搵了民主黨班立法會議員響應,佢地試玩了一場

    http://hk.myblog.yahoo.com/bankyyeung/article?mid=2452

  9. 誠邀出席四月二十七日的大定鏡

    四月二十七日「凍結時代。廣場復活」即興大搞作第二回之奧運停不了版

    前言:
    零八年三月二十日,好戲量策劃了「凍結時代。廣場復活」即興大搞作,讓大家可以在繁忙爆的香港停下來感應一下香港的公共空間。不單得到「『斷估唔拉』之騎劫時代廣場」獎項;也成為YOUTUBE的精選推介第一位,而全球靜止運動發起人improveverywhere也把相關片段放在其網站首頁置頂推介。

    完全版:http://www.youtube.com/watch?v=9IWIDu0b3hs

    現況:
    承諾了大家,只要YOUTUBE的片段每有五萬人觀看就搞一次FREEZE。

    另外,翻查ImprovEverywhere認可的約一百次全球靜止運動,從未試過有組織加入不同的主題。而好戲量也是全世界第一個團體邀請立法會議員參與大定鏡,因此也被ImprovEverywhere在其網站置頂推介。

    議員版:http://www.youtube.com/watch?v=RxIiHXAopUY

    是次奧運停不了版,則也是全球首次以FREEZE回應奧運;相信又會是另一次特別旅程。

    玩法:
    奧運停不了版玩法當然仍是以FREEZE為主;但首先將會一起經驗公共空間的可能性;一起把時代廣場復活並變身成為運動場;各參與者在時代廣場進行不同的運動。

    繼而又停一停,又諗一諗,運動對於大家來說究竟是什麼?又為什麼會有人叫停奧運?若奧運真的停不了,又是因何?

    其他準備:

    服裝:
    以紅、橙、黃為主色,可以是不同類型的運動服裝或任何配搭。
    道具:
    每人或每組準備一件運動用品

    流程:
    盡可能出席所有時間,定鏡時間為2:00pm。
    另外,在可能的情況下,不會等人。

    12:30pm
    睇場:好戲量人會先在銅鑼灣時代廣場集合,先演出我們的街頭劇,試探時代廣場的情況可會有較大的變化。
    1:00pm
    試練:在維園近銅鑼灣地鐵站的第一個觀眾席集合,並在附近開始試玩,讓大家更了解可以怎樣做。
    1:30pm
    簡介會:在維園近銅鑼灣地鐵站的第一個觀眾席集合,講解各樣需要留意的事項並簡介當日的玩法
    2:00pm
    凍結時代:停鏡十分鐘,感應繁忙爆的香港公共空間。
    2:10pm
    廣場復活:各自各繼續精采。
    2:15pm
    分享會,地點待定,視乎真正出席人數。

    報名:

    請把這個計劃資料放置在你的XANGA、BLOG及網站,並FORWARD出去,讓更多人知道。
    再EMAIL、MSN或SMS,讓我們更有預算。
    當然歡迎大家即興參加。
    同時大家最好可以各自又呼換你身邊的家人及朋友出席,越多人越好玩。

    MSN: bankyyeung@hotmail.com
    mobile:96003925
    email:banky@fmtp.net

    關於好戲量的即與搞作:

    好戲量過去五年積極進行了很多不同形式的即興搞作,其中包括在旺角西洋菜南街推出”西九龍文娛藝術街”的計劃,當中的演出計有情人節爭仔又爭女,誠招女朋友、音樂點唱機、大軍操、老笠等。更多演出片段及相片,可前住好戲量網站。
    http://www.fmtp.net

    加入好戲量的FACEBOOK,一起搞搞新意思:

    http://www.facebook.com/group.php?gid=6822824628

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: