斷估唔拉之騎劫時代廣場比賽得獎作品詳情

特別嘉許獎﹕大家一齊「拖」!

得獎者﹕羊瑾、梁熊熙、so素素、史賓沙、黃瑪姬、B皮、山雞

一班年輕人盡公民責任,用地拖拖出大字,為廣大市民「祈福」和「訴求」。

特別嘉許獎﹕「誠招女朋友」

得獎者﹕馮世權@好戲量

上海人民公園有相親會,香港時代廣場有好戲量的「誠招女朋友」街頭劇,在人來人往的廣場上帶出「愛是什麼?」的反思。

做咗唔覺但又好有詩意獎﹕「凍結時代.廣場復活」

得獎者﹕好戲量 FM THEATRE POWER

把繁忙的都市凍結下來,能否刺激大家去反思自己平日實在像一部高速的機器,不斷運作,忽略了身邊的一切事和物?

磨爛蓆獎﹕當時代遇上飛行棋

得獎者﹕Paul Ho

鵝頸橋底公園都設有棋盤,吸引棋友聚集,時代廣場Paul Ho也蓆地設下飛行棋局,吸引不少年紀小小的棋友。

創意獎﹕State Change

得獎者﹕Vasco Paiva (Joao Paiva),Hector Rodriguez

以聲音遊戲介入空間。評判熊貓人極力推介﹕「作品與權力無關,揭示出解放了權力之後的可能性。雖然有關patterning部分與比賽無直接關係,正因如此,更能展現解放空間的意義。無咩社運色彩,有開放讓人參與的新感覺!!」

尤物獎及人山人海獎﹕「可以玩骨牌麼?」

得獎者﹕王無姿

清明節廣場上放上自製的墓碑,一歲至一百歲的墓碑排列後竟成為骨牌遊戲,百年的光陰瞬間推倒,是我們這時代的節奏?

http://wongmochi.com/timesquare6.wmv

管理改進獎

得獎者﹕時代廣場保安員

他們多星期內能彈性管理空間,嘗試平衡不同的市民使用廣場的需求,比先前的管理方法有明顯進步。在此特別感謝他們的協助,並期望他們繼續努力使時代廣場成為真正的公共空間。

https://hijackpublicspace.wordpress.com/

獨立媒體、斷估唔拉展铩、騎劫遊樂場專欄主辦

策劃、文:程展緯

Advertisements

~ by 小西 on April 13, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: